jueves, 2 de agosto de 2012

Fútbol Olímpico Masculino México vs Senegal Sábado 4 de Agosto

Con un fútbol que tal vez no ha convencido a muchos, pero que ha sido suficiente, la Selección  Olímpica Mexicana que compite en Londres 2012, logró clasificarse para la fase de cuartos de final terminando la fase de grupos en el primer lugar del Grupo B con 2 victorias, ante Gabón y Suiza y un empate con República de Corea.

En la fase de cuartos de final le tocará enfrentarse a Senegal que terminó segundo en el grupo A con 5 puntos producto de 2 empates ante Gran Bretaña y Emiratos Árabes Unidos y una victoria ante Uruguay.

Aunque sin mucho nombre, pero los números anteriores indican que el seleccionado africano podría ser un duro rival para los mexicanos que se encontrarán más presionados ya que, y aunque se haya dicho que no es obligatoria una medalla, no se podrán evitar las críticas si se vienen sin nada de Londres y sería considerado como un fracaso si los seleccionados olímpicos se vienen con las manos vacías.

En otras disciplinas que reciben menos apoyos como los clavados sincronizados y el tiro con arco ya se están consiguiendo medallas, con más razón en el fútbol que recibe tanto apoyo, se mira punto menos que necesario que se consiga aunque sea la medalla de bronce, que no sería mucho pedir.

Este partido ante Senegal se llevará a cabo este sábado 4 de agosto, precisamente en la sede principal, Londres, en el Wembley Stadium y con hora de inicio las 14:30 tiempo local. 8:30 de la mañana en horario del centro de México, 7:30 en Nayarit, Chihuahua, Sinaloa y Baja California Sur, 6:30 en Baja California Norte y Sonora.

En Estados Unidos 6:30 Pacífico, 7:30 Montaña, 8:30 Centro y 9:30 Este.

El ganador de este encuentro calificará a las semifinales donde este martes 7 de agosto enfrentaría al ganador del partido Japón vs Egipto.

(*) El ganador de este partido enfrentará a Japón que más temprano venció a Egipto 3-0.

Hora de inicio: 14:30 hora local, 8:30 Centro de México

Este partido con amplia cobertura por los diferentes medios,  en internet puede seguirlo por la página de Terra.

Marcador Final  México 4–2  Senegal (En tiempos extras)

Al minuto 9 Jorge Enríquez anota por México para tomar ventaja.

Al minuto 40 el marcador continúa México 1-0 Senegal

Y al concluir el medio tiempo el partido sigue a favor de México.

En caso de que la selección mexicana mantenga la ventaja su rival en semifinales sería Japón.

Se reanuda el cotejo para la segunda mitad

Javier Aquino al minuto 62 anota por México para aumentar la ventaja México 2-0 Senegal

Senegal descuenta al minuto 68 con gol de MOUSSA para acercarse en el marcador: México 2-1 Senegal

Y los africanos consiguen el empate en el minuto 75 con gol de Ibrahima Balde, México 2-2 Senegal.

Y termina el partido en su tiempo reglamentario con empate a 2 goles y se va a tiempos extras.

Al minuto 9 del primer tiempo extra Dos Santos aprovecha un error de la defensa de Senegal y anota el gol con el que México toma ventaja,  México 3-2 Senegal

Y concluye el primer tiempo extra con la ventaja para México que está sufriendo para conservarla.

Inicia el segundo tiempo extra.

Y Herrera aprovecha otro error garrafal de la defensiva de Senegal para anotar el 4-2 que prácticamente coloca a México en semifinales donde estarán en pelea las medallas.

y termina el encuentro, México está en las semifinales y enfrentará  a Japón en este mismo escenario el martes a las 11 de la mañana hora de la capital del país

Alineaciones iniciales

México: Corona; Jiménez; Mier; Reyes; Chávez; Enríquez; Salcido; Giovani; Fabián; Aquino y Peralta DT Luis Fernando Tena

Senegal: Mane; Ciss; Ba; Gueye; Toure; Kouyate; Mane; Diame; Konate; Yero y Souar DT Diouf Abdoukarime.